Cara Menyembunyikan Foto di HP Android, Dijamin Gak Bakal Ketahuan!

Hayo, siapa yang sampai saat ini masih suka menyembunyikan foto-foto privat di smartphone mu?

Idealnya, cuma kita aja yang berhak memegang dan mengoperasikan smartphone punya kita sendiri. Namun ada kalanya smartphone kita dipinjam oleh orang lain bersama beragam macam alasan, entah untuk berfoto atau menelepon orang.

Bukan nggak mungkin orang selanjutnya diam-diam mengintip isikan galeri kita. Parahnya lagi terkecuali ia mendapatkan foto-foto privat yang gak harusnya orang lain tahu, mampu membuat malu maksimal, geng!

Tenang aja, saat ini kamu juga mampu menyembunyikan foto (dan video juga, loh!) di HP kesayanganmu. Kira-kira gimana langkah menyembunyikan file foto di HP Android? Begini caranya!

Tujuan utama berasal dari menyembunyikan foto ataupun file penting adalah untuk menyebabkan orang lain tidak mampu melihat, mengetahui, lebih-lebih mencari file tersebut Cara Menyembunyikan Foto di HP .

Dengan begitu, file rahasia kamu akan aman dan tidak enteng ketahuan. Bukan cuma foto dan video yang mampu kamu sembunyikan, kamu juga mampu menyembunyikan MP3, dokumen lebih-lebih folder secara langsung.

Ada beberapa macam langkah menyembunyikan foto, video, dan file lainnya di HP Android. Jaka akan jelasin satu-satu, jadi selalu simak terus ya!

Cara Menyembunyikan Foto di HP Android bersama Aplikasi
Di beberapa HP Android terbaik dan terbaru, sudah ada aplikasi bawaan untuk menyembunyikan foto, video, aplikasi, dan file lainnya, misalkan saja HP Samsung ataupun Oppo.

Kalau bicara tentang HP iPhone sendiri, gadget ini pun sudah miliki sistem terbaiknya untuk menyembunyikan data-data pribadi. Kamu mampu membacanya di artikel yang Jaka tulis ini.

Terus, bagaimana bersama HP lainnya yang tidak miliki aplikasi bawaan? Tenang, Jaka akan membuktikan bagaimana langkah menyembunyikan foto ataupun video di HP Android bersama memanfaatkan aplikasi bernama Keepsafe.

Tanpa harus berlama-lama lagi, selanjutnya panduannya!

Langkah – 1: Silakan download dan instal aplikasi Keepsafe yang ada di Google Play. Daripada ribet, Jaka sudah cantumkan aplikasinya di bawah ini. Silakan didownload!

Langkah – 2: Kalau sudah, masuklah ke di dalam aplikasi dan tap tombol Sign Up. Kalau sudah miliki akun sebelumnya, kamu mampu men-tap Log In di bawahnya.

Habis itu, kamu akan disuruh menyebabkan pin sebanyak 4 angka. Kamu juga mampu menyebabkan password berpola bersama menghimpit opsi di pojok kanan atas.

5 8ec25
Keuntungan berasal dari password ini, aplikasi akan segera mengunci dirinya sesudah 30 detik nggak dipakai lagi.

Langkah – 3: Sudah selesai membuat password? Kamu sudah mampu menaruh foto-foto tersembunyimu, geng!

Caranya simple banget. Masuklah ke Main Album, selanjutnya tap tombol Tambah (+) yang ada di pojok kanan bawah, lantas tap Import Photos.

6 9f5ff
Silakan menentukan foto-foto yang hendak kamu import ke di dalam aplikasi, lantas menunggu sampai ada info “Import complete”.

Sederhana banget, kan? Kamu juga mampu menyebabkan lebih berasal dari 1 album sesuai bersama tema ataupun rencana file-file pribadimu, geng.

Terus bagaimana langkah membangkitkan lagi file foto dan video tersebut? Gampang banget, geng! Tekan dan tahan file-file yang kamu sembunyikan tadi, terus menentukan lambang export (panel bawah, nomer dua berasal dari kiri), selanjutnya tap Export.

7 10163
Selesai! Seperti itulah langkah menyembunyikan file-file pribadimu di HP.

Cara Menyembunyikan Foto di HP Android Tanpa Aplikasi
Ada banyak aplikasi di Google Play yang terlalu mungkin kamu untuk menyembunyikan banyak ragam aplikasi, file atau folder di Android.

Fitur keamanan berasal dari aplikasi penyembunyi file foto dan video juga bermacam-macam, menjadi berasal dari password, enkripsi, pin, pattern lebih-lebih fingerprint.

Sayang, aplikasi selanjutnya biasanya memadai berat dan membuat smartphonemu bekerja ekstra keras untuk beroperasi. Selain itu, beban memori yang bertambah akan menyebabkan HP mu cepat penuh.

Maka berasal dari itu, Jaka akan berikan langkah menyembunyikan foto atau video di HP Android tanpa aplikasi apapun. Berikut caranya!

Langkah – 1: Buka file Explorer atau file manager yang biasa kamu memanfaatkan di HP mu. Cari file yang ingin disembunyikan. Jika sudah ketemu klik Rename.

1 3a55a
Langkah – 2: Tambahkan titik (.) di anggota depan nama file tersebut. Jika sudah ditambahkan titik, klik OK. Secara otomatis file selanjutnya akan jadi file tersembunyi.

2 Ba645
Langkah – 3: Kalau sudah, silakan diamati hasilnya. Foto yang disembunyikan tadi sudah tidak muncul di Gallery. Keren, kan?

3 6d618
Untuk mengakses file tersembunyi tadi, kamu tinggal menentukan Show hidden files.

4 4003d
Selesai! Seperti itulah langkah menyembunyikan foto di HP tanpa pemberian aplikasi mirip sekali. Singkat dan enteng banget, bukan?

Akhir Kata
Itulah tadi langkah menyembunyikan foto di HP yang Jaka sajikan bersama beragam macam panduan. Dengan demikian, kamu mampu menyembunyikan beragam hal, terlebih foto dan juga video.

Jika kamu masih bingung, kamu mampu share di kolom komentar. Selamat mencoba!

Cara Menyembunyikan Foto di HP Android, Dijamin Gak Bakal Ketahuan!

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *