Ini Keutamaan Aqiqah Menurut H Nabchan

Kuala Kapuas (Humas) Anak adalah anugerah dan karunia sekaligus amanah dari Allah kata Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kapuas Murung H Nabchan selagi memimpin walimatul aqiqah dan tasmiyah pemberian nama bayi putri pasangan Abdul Hakim dan Rahmina Yani warga Palingkau Lama, Ahad (23/2) hikmah dari melaksanakan aqiqah .

Dalam tausiah, H Nabchan mengemukakan hadits Rasulullah mengenai aqiqah yang di riwayatkan Imam Tarmidzi, Abu Daud, dan Ibnu Majah. “Setiap anak dilahirkan itu tergadai bersama dengan aqiqahnya ,yaitu seekor kambing yang disembelih untuknya terhadap hari ketujuh lantas si anak di beri nama dan rambut kepalanya di cukur,” sebutnya.

Ia melanjutkan bersama dengan keutamaan aqiqah, yang pertama pastinya mendapatkan pahala sebab telah laksanakan sunnah Rasul. Kedua dapat tingkatkan ibadah kepada Allah dan sebagai ungkapan rasa syukur. Ketiga mendoakan bayi sehingga menjadi anak yang shaleh, taat kepada Allah dan Rasul nya, berbakti kepada orang tua, berfungsi bagi agama bangsa dan negara, dan penyambung sejarah penerus cerita harapan orang tua Jasa aqiqah Jakarta dan Bekasi .

Sedangkan obyek dilaksanakannya aqiqah adalah sebagai ungkapan rasa syukur atas kelahiran anak sebagai anugerah Allah dan termasuk washilah sanggup laksanakan sunah Rasulullah. (dadiyanto)

Ini Keutamaan Aqiqah Menurut H Nabchan

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *